ВОЙНА В КОРЕЕ

25 мая 1950 г. на Корейском полуост рове вспыхнула война. Активное участие в ней приняли и бомбардировщики В-29. Первой в бой бросили 19-ю бомбардировочную группу, базировавшуюся на Гуаме. 28 июня четыре ее самолета уже бомбили железную дорогу к северу от Сеула, а на следующий день девять машин атаковали северокорейские аэродромы.

Армия Ким Ир Сена стремительно наступала на юг, поэтому все усилия авиации пришлось сосредоточить на поддержке войск непосредственно у линии фронта. Весь июль В-29 использовали в основном для ударов по северокорейским частям к северу от р. Ган. Для такой работы тяжелые бомбардировщики не годились, соответственно, и эффективность была низкой. Но в начале августа стратегическую авиацию перенацелили на железнодорожные узлы и мосты. При этом выявилась недостаточная подготовка экипажей. Например, один из мостов в Сеуле 19-я группа бомбила три дня, пока добилась полного его разрушения.

Параллельно американцы приступили к систематическому уничтожению промышленности Северной Кореи. В список целей вошли нефтеперегонные заводы и порт в Вонсане, химические и металлургические заводы в Хунгнаме, сталелитейные предприятия в Чхонзине. Намеревались разрушить гидроэлектростанции, дававшие большую часть электроэнергии на севере.

К налетам привлекли четыре крыла В-29. Бомбежки начались 30 июня 1950 г. До начала сентября все намеченные цели были уничтожены, за исключением нефтехранилища в Расине, который из списка изъял сам президент Трумэн, опасаясь конфликта с СССР (этот объект был расположен в 27 км от советской границы). Затем В-29 перешли к бомбежкам второстепенных целей, начиная с разрушения гидроэлектростанции Фужен 26 сентября.

Наступление войск ООН в глубь Кореи и выход в декабре на китайскую границу не оставили для В-29 серьезных целей; их снова направили на решение тактических задач. Еще 27 октября американское командование решило отправить два крыла обратно в США. Но тем временем в войну вступили китайцы, начавшие наступление на юг 16 октября 1950 г. В-29 ненадолго переключили на удары по наступавшим.

1 ноября первый раз в воздухе появились советские истребители МиГ-15. В боевых действиях в Корее принимал участие советский 64-й иак. «Суперфорт-ресс» для советских, китайских и северокорейских истребителей считался одной из самых важных целей. Счет уничтоженным В-29 открыли 9 ноября 1950 г. летчики Н.И. Подгорный (из 67-го иап) и А.З. Бордун (из 72-го иап), сбившие на МиГ-15 по одному бомбардировщику. Один советский истребитель тоже был поврежден. Этот МиГ-15 американцы засчитали сержанту Х. Лейвину, стрелку В-29, как сбитый, но самолет после ремонта снова вступил в строй.

Первым заданием, которое получили соединения В-29 в новой фазе войны, стали бомбардировки мостов через р. Ялу, разделявшую Северную Корею и Китай. Эта операция проводилась с 8 по 25 ноября. Удары наносились только по южным частям мостов (северные лежали на территории КНР). Мосты были разрушены ценой потери одного В-29 и повреждения нескольких других. Но это не привело к разрыву коммуникаций, налаживались понтонные переправы, а их можно было бомбить хоть каждый день, но на следующий они снова функционировали.

В феврале 1951 г. В-29 уже противостояли большие группы МиГ-15 и хорошо организованная система пво. Бомбардировщики стали сопровождаться реактивными истребителями F-80C и F-84.

8 декабря шестерка МиГ-15 капитана С.И. Науменко (29-й г. иап) встретила и уничтожила три В-29. В этом бою погиб советский летчик Сериков. 1 марта 1951 г. истребители 151-й иад в одном бою сбили три В-29 и один F-86 из прикрытия; повреждения получили 10 В-29, три из них потом разбились при посадке. 12 апреля В-29 бомбили мост в районе Аньтуна. Их атаковала группа МиГ-15. Три бомбардировщика были сбиты, семь — сеРЬно повржены.

В марте 1951 г. для уничтожения мостов американцы использовали три В-29-97 -BW с радиоуправляемыми бомбами «Тарзон».

В апреле на фронт прибыла 324-я иад генерал-майора ГА. Лобова. Ее летчикам удалось одержать много побед над В-29. Первое поражение американцы потерпели 12 апреля. В этот день на бомбежку железнодорожного моста через Ялу ушли 48 В-29. Наперехват поднялись 36 МиГ-15, которые сбили девять бомбардировщиков.

В ответ В-29 стали постепенно переводить на действия ночью. Самолеты оснастили навигационной системой SHRAN. 14 августа 68 В-29 бомбили Пхеньян. Затем последовали еще несколько крупных ночных налетов. Цели прикрывала зенитная артиллерии и прожектористы, к также поршневые истребители Ла-11 из 351-го иап.

Американцы приближались к целям на высоте около 10 000 м, недоступной для зенитной артиллерии, а после сброса бомб уходили с резким снижением на скорости до 680 — 690 км/ч. У Ла-11 максимальная скорость равнялась 680 км/ч, поэтому все их попытки перехватить и уничтожить В-29 кончались неудачей.

Весной 1952 г. бомбардировки мостов были продолжены, их повредили или вывели из строя 143. Более 400 боевых вылетов В-29 сделали против аэродромов южнее р. Ялу. Но стоило самолетам улететь, как тысячи китайцев и корейцев, как муравьи, восстанавливали разрушенное.

До начала 1952 г. В-29 могли действовать под покровом темноты сравнительно безнаказанно, однако позже на китайской стороне появились ночные перехватчики Ла-11, а пво получила большое количество прожекторов; все это снизило эффективность ночных налетов. С января 1952 г. в темное время суток стали летать и МиГ-15. В конце весны летчик А.М. Карелин сбил ночью В-29. На счету 2-й эскадрильи 147-го гв. иап к лету 1953 г. значились 10 тяжелых бомбардировщиков. За одну ночь 351-й иап, перевооруженный на МиГ-15, уничтожил три В-29 и еще несколько повредил. Упоминавшийся летчик Карелин осуществлял перехват цели по данным РЛС В кромешной тьме он столкнулся с кормовой установкой В-29. Американский стрелок открыл огонь, не видя истребитель. Карелин в упор расстрелял бомбардировщик.

10 июня 1952 г. четыре В-29 атаковали железнодорожный мост в Кваксане. Их встретили лучи прожекторов и ночные истребители. Один бомбардировщик взорвался в воздухе,.торой разбился на северокорейской территории, третий с трудом дотянул до линии фронта и совершил вынужденную посадку в Ким-по. Два дня спустя в ходе ночного массированного налета на ГЭС на р. Суйхэ были уничтожены три В-29 из 30.

Чтобы уменьшить потери, на бомбардировщики нанесли черную маскировочную окраску, установили дополнительную аппаратуру РЭП, усовершенствовали системы радионавигации: Летом -осенью 1952 г. основными целями стали восстановленные мосты, центры формирования войск, гидроэлектростанции и промышленные объекты. Так, 11 июля произвели атаки на 30 различных целей в Пхеньяне. 30 сентября 45 В-29 разрушили химические заводы в Намаан-Ра.

30 октября 21 бомбардировщик направили для нанесения удара по аэродрому Намси, их сопровождали 200 истребителей. В воздух подняли 44 МиГ-15 из двух дивизий. Советские летчики получили приказ уничтожать В-29, не ввязываясь в бои с эскортом. МиГ-15 пошли в атаку, прошивая на вертикалях строй бомбардировщиков. В результате сбили 12 В-29 и четыре F-84. Многие В-29 получили серьезные повреждения, в экипажах насчитали немало убитых и раненых. Потери советской стороны — один МиГ-15. Этот день у американцев получил название «Черный вторнию).

В конце года советское командование ввело в бой еще две ночные эскадрильи, прикрывшие китайские промышленные центры Мукден и Аньшань.

12 января 1953 г. на разведку результатов ударов по одной из ГЭС американское командование направило RB-29, который был перехвачен и сбит МиГ-15 старшего лейтенанта А.З. Хабиева из 1-й эскадрильи 535-го иап. Из 14 человек экипажа 11 спаслись на парашютах, часть из них попала в плен. В феврале во время очередного ночного налета летчики этой же эскадрильи сбили еще два В-29.

В феврале 1953 г. летчики 351-го иап сбили два последних В-29. Один из них расстрелял из пушек старший лейтенант А.И. Губенко, второй перехватил и сбил в районе Ансю майор Карелин.

В последний день войны, 27 июля 1953 г, В-29 бомбили аэродромы и разбрасывали листовки над Северной Кореей.

Всего, по советским данным, уничтожили 69 «суперфортрессов», американцы признают потерю 34. По их же отчетности, стрелки В-29 сбили 26 МиГ-15, что тоже явно завышено.

После окончания корейской войны американская стратегическая авиация начала перевооружаться на реактивную технику. SB-29 применялись спасательной службой до 1955 г. Метеоразведчики WB-29 эксплуатировались до марта 1960 г.