У меня самая длинная шея | Анимированная история про обычаи красоты

1 Просмотры
Издатель
Конечно же генетика тут не при чем, мы не родственники жирафов и не рождаемся такими. Просто у нас принято растягивать шеи девочкам. Это совсем не больно, уверяю вас, хотя определенные риски все равно есть.
Когда я была маленькой и видела своих старших родственниц, у которых уже были достаточно длинные шеи с медными кольцами на них, меня пробивала зависть. Я очень хотела поскорее вырасти, чтобы тоже надеть эти кольца и стать ближе к своему идеалу красоты.
В день моего шестилетия мама сказала, что я уже готова к изменениям в своей внешности и спросила готова ли я встать на этот долгий и непростой путь. В ее руках была длинная медная нить и я сразу поняла, что речь идет о кольцах, мама хочет надеть их на мою шею. Конечно же я очень обрадовалась и без раздумий согласилась.
К нам в дом пришли мои бабушки, тети и подруга Найна. В то время как они пробовали заранее подготовленные угощения и пели песни, мама обвивала вокруг моей шеи кольца. Для начала их было всего 3, чтобы не получить травм позвоночника и привыкнуть к ним. Тот день был одним из самых значимых и радостных в моей жизни.
Дальше каждые 3 месяца мама добавляла мне на шею по одному кольцу и каждый из тех дней был праздником в нашей семье. Моя шея начинала удлиняться, я радовалась своему отражению в зеркале и мне завидовали девочки, которым по каким-то причинам еще не надели кольца на шеи.
Через год я стала счастливой обладательницей семи колец и в день рождения мама пообещала надеть на меня еще 3 кольца. Это был повод для радости. Сразу 3! Круто!
Только вот радость продлилась ровно 1 день, потому что на утро у меня начала сильно чесаться шея и из под колец проглядывали ярко красные пятна. Терпеть это было просто невыносимо и я попросила маму мне чем-нибудь помочь. Она принесла какую-то жидкость, которой обработала ей мою кожу, и лила ее прямо под кольца.
К сожалению, облегчения не было и я начала просто сходить с ума от чудовищного зуда, впиваясь ногтями в свою кожу. Тогда мама позвала врача, который сделал мне какой-то укол и ушел. Мне полегчало и я даже уснула, но через несколько часов зуд вернулся с новой силой, а вместе с ним у меня поднялась температура и началась сильная головная боль.
Да, наверное, самым простым решением кажется банальное удаление колец с моей шеи, ведь очевидно, что причина была именно в них, но не все так просто. Так как шейные позвонки уже были немного растянуты, удаление поддержки означало верную моментальную гибель, потому что я бы попросту не смогла удержать свою голову. Посудите сами, мои шейные мышцы были сильно растянуты и полностью атрофировались, так как им не приходилось работать вообще, а значит, моя голова держалась только вот на этих медных кольцах.
Когда мои родители поняли, что ситуация ухудшается, они повезли меня в ближайший город. В госпитале уже привыкли к “окольцованным” пациенткам вроде меня, поэтому никто ничуть не удивился моему внешнему виду. Более того, врачи сразу сказали, что у меня началась сильнейшая аллергия на медь и теперь у меня есть 2 варианта: попробовать заменить металл на серебро или золото, в надежде, что на них не будет аллергии, или начать прием препаратов от аллергии, но тогда мне придется сидеть на них всю жизнь и побочки от них не так уж и безобидны.
Это был тяжелый выбор, но особо размышлять было не над чем. У нас просто не было денег ни на золото ни на серебро, так что моя судьба была заранее предрешена. Мне выдали целую гору таблеток и распечатали на листе бумаги график приема каждой пилюли. Врач сказал, что на первое время мне пригодится эта памятка, а со временем я запомню эту информацию как молитву.
От таких слов мне было грустно и страшно, но мама ободрила меня, сказав, что теперь ничто не сможет помешать мне быть красивой и женственной.
С того дня прошло 5 лет, я по-прежнему пью таблетки от аллергии и все больше растягиваю свою шею. Это моя гордость и боль. Почему боль? Да потому что мне очень неудобно мыть волосы, они постоянно застревают между кольцами. Мне неудобно одеваться и спать. Не знаю почему я до сих пор не привыкла к длинной шее.
Недавно мы праздновали шестилетие моей младшей сестры. Рано утром в ее день рождения мама задала ей тот же самый вопрос, что и мне 5 лет назад, а сестра заревела и сказала, что если у нее есть хоть малюсенький шанс избежать ношения этой груды металла на своей шее, то она хотела бы им воспользоваться.
Парадокс, но мама не стала настаивать и отдала кольца мне, сказав, что я могу ими воспользоваться в своих целях. На этот раз мне не было радостно от такого подарка. Я спросила почему мама разрешила сестре отказаться от ношения колец и она ответила, что время идет и все меняется. Теперь у девочек есть выбор и если они не хотят носить кольца, то это их право...
Категория
Фантастика онлайн
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика